0 0
Kurkuma Milch – Die goldene Milch

Teile es mit Freunden

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Anzahl Portionen:
1 Esslöffel Kurkumapulver
ca. 30g Ingwer
400ml Milch oder Milchersatz
2 Esslöffel Honig
150ml Wasser

Rezept speichern

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Kurkuma Milch – Die goldene Milch

Schnelle Zubereitung ohne Paste

  • Serves 2
  • Easy

Zutaten

Rezept Intro

Teilen

Jetzt kommt Schwung in die körpereigene Abwehr mit dem Duett zwischen Kurkuma und Ingwer. In diesem Rezept verzichte ich auf die Produktion der Kurkumapaste, weil es einfach einfacher ist.

Zubereitung - Schritt für Schritt

1
fertig

Milch

Die Milch im Topf erwärmen

2
fertig
2 min

Kurkuma

Kurkuma und 150ml Wasser zu der Milch geben, weiter erwärmen

3
fertig
2 min

Ingwer

Ingwer schälen und in klein raspeln. Ingwer mit in den Kochtopf geben.

4
fertig
0.2 min

Muskatnuss

Eine Prise Muskatnuss dazu.

5
fertig

Ins Glas und mit Honig Süßen

Die Kurkuma Milch ist einsatzbereit und wird in ein Glas gefüllt. Nach einer Abkühlzeit, sobald die Kurkuma Milch trinkwarm ist, kommt der Honig dazu, verrühren und genießen.

Da Honig empfindlich auf Hitze reagiert, also viele Nährstoffe verloren gehen, kommt er erst dazu, wenn die goldene Milch ein wenig abgekühlt ist.

Manuel Wedderien

Manuel Wedderien ist Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt "Ernährung und Krankheiten". Er beschäftigt sich mit der Entstehung und Heilungsprozessen einzelner Krankheiten im Zusammenwirken mit der Ernährung.

Rezept Bewertungen

Noch hat niemand dieses Rezept bewertet :(
Ein Rezept zurück
Rote Bete Suppe
Ein Rezept vorwärts
Vegetarische Erbsensuppe
Ein Rezept zurück
Rote Bete Suppe
Ein Rezept vorwärts
Vegetarische Erbsensuppe

Rezept kommentieren