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Vegetarische Erbsensuppe

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Zutaten

Anzahl Portionen:
350g Erbsen, Tiefkühl
0.5 Liter Gemüsefond oder Brühe
50ml Weißwein
100g Sahne
1 Esslöffel Sojasoße
kleine Zehe Knoblauch
ein wenig Chillipulver
nach Bedarf Salz
nach Bedarf Pfeffer

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Vegetarische Erbsensuppe

  • Serves 2
  • Easy

Zutaten

Rezept Intro

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Die grüne Power-Kugel als Suppengericht, ganz ohne Speck. Es ist mitunter schwierig, Menschen von Erbsensuppe ohne Fleischbeilage zu begeistern, da fettiger Speck für viele ein Must-Have bei der Erbsensuppe ist. Wenn aber körperliche Beschwerden vorliegen, solle man (ggf. vorübergehend) auf Fleisch verzichten, vor allem auf solche mega ungesundes Zeug wie Speck. Mehr dazu: Ohne Fleisch schneller gesund.

Für den deftigen Geschmack (sog. Umami) sorgt bei der vegetarischen Variante die Sojasoße.

Zubereitung - Schritt für Schritt

1
fertig
2 min

Knoblauch pressen

Den Knoblauch pressen und min 10 Minuten stehen lassen (Entfaltung von Allicin).

2
fertig
15 min

Gemüsefond und Erbsen

Den Gemüsefond (oder Brühe) aufkochen, die Erbsen zugeben und 10 Minuten kochen lassen.

3
fertig
3 min

Erbsen pürieren und würzen

Die Erbsen mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen pürieren und Erbsenmatsch zurück ins Wasser und die Gewürze, Knoblauch und Sojasoße zugeben. Kurz aufkochen.

4
fertig
1 min

Weißwein

Den Weißwein zugeben und 2 Minuten weiter kochen lassen.

5
fertig
2 min

Servieren

Die Erbsensuppe in Teller füllen und kleckerweise hübsche Muster mit der Sahne verteilen - fertig.

Manuel Wedderien

Manuel Wedderien ist Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt "Ernährung und Krankheiten". Er beschäftigt sich mit der Entstehung und Heilungsprozessen einzelner Krankheiten im Zusammenwirken mit der Ernährung.

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