Vegetarische Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Mozzarella

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Zutaten

Anzahl Portionen:
1 Kilo Spinat Frisch oder Tiefkühl (reiner Spinat)
800 g Kartoffeln 5-6 mittelgroße Kartoffeln
2 Stück Zwiebeln, klein
250g Mozzarella
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Thymian Grundwürzung
0.5 Teelöffel Kurkuma
0.5 Teelöffel Rosmarin
0.25 Teelöffel Basilikum
ein wenig Muskatnuss

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Vegetarische Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Mozzarella

Spinat macht stark

Eigenschaften
  • Vegetarisch

Erhalte die Kraft von Popeye!

  • 40 min
  • Serves 4
  • Easy

Zutaten

Rezept Intro

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Die vegetarische Kartoffel-Spinat-Pfanne mit Mozzarella wird mit viel Spinat zubereitet, sodass am ende etwas mehr Spinat als Kartoffel vorhanden ist.

Gericht hilft bestens bei:

Bluthochdruck: Spinat hilft besonders gut bei Bluthochdruck, da das grüne Wunder viel Vitamin E, Kalium und Mangan enthält. Bei Bluthochdruck empfehle ich 1 mal pro Wochen Spinat zu essen.

Übergewicht: Weiter hilft Spinat bei Abnehmen, dies zeige eine Studie schwedischer Forscher – Spinat abnehmen Studie -.

Diabetes: Die Antioxidantien und der hohe Magnesiumgehalt senken das Risiko für Diabetes Typ-2.

Zubereitung - Schritt für Schritt

1
fertig
10 min

Spinat

Spinat waschen und in einem Topf mit ein wenig Wasser garen.

2
fertig
10 min

Kartoffeln #1

Kartoffeln schälen, längs vierteln (wie bei Kartoffelspalten), 10 Minuten im Dampfgarer oder kochendem Wasser medium garen.

3
fertig
10 min

Kartoffeln #2

Kartoffeln abgießen und ab in die geölte Pfanne. ca. 10 Minuten braten, bis Sie bräunlich werden, je nach Geschmack.

4
fertig
2 min

Nebenzutaten

Zwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mit braten.

5
fertig
1 min

Vermengen

Nun kommt der Spinat in die Pfanne, alles vermischen und würzen.

6
fertig
6 min

Topping

Mozzarella in kleine Stücke schneiden und oben drauf verteilen. Am besten eigenen sich hierfür Mini Mozzarella Kugeln. Anschließend Deckel drauf und ca. 5 Minuten warten.

7
fertig

Guten Appetit :)

Dazu passt auch sehr gut Fisch

Manuel Wedderien

Manuel Wedderien ist Ernährungsberater mit dem Schwerpunkt "Ernährung und Krankheiten". Er beschäftigt sich mit der Entstehung und Heilungsprozessen einzelner Krankheiten im Zusammenwirken mit der Ernährung.

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